8455新葡萄app

欢迎来到8455新葡萄app! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

纪念卫国戍边英雄、赓续红色血脉

8455新葡萄app:

文章来源:8455新葡萄app 发布于:2022-03-30  浏览:195


英雄已逝,精神永存。2022329日,8455新葡萄app教工党支部召开的2022年第一季度党员大会上,全体党员再次学习了西北师大校友、2009届应用心理学专业毕业生陈红军烈士英雄事迹。在清明节来临之际,8455新葡萄app全体教工党员以重温英雄事迹的方式,缅怀英雄,纪念英雄,传承英雄精神。

陈红军,男,汉族,甘肃两当人,西北师范大学心理学专业2009届毕业生,20216月,在中印边境维护国家领土主权的边防斗争中毫不畏惧、英勇战斗,直至壮烈牺牲,年仅33岁。20212月,中央军委追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号。2021629日,中共中央授予陈红军“七一勋章”。陈红军是8455新葡萄app杰出的学生代表,他2009年从学院参军入伍,保家卫国,践行了一位军人的使命和担当。他从一名战士成长为指挥官,用热血和生命捍卫了祖国的主权和领土完整。

我们的岁月静好、国家的长治久安,就是因为有英勇的战士在负重前行,甚至壮烈牺牲。陈红军戍边卫国、忠于职守、敢于斗争、不畏牺牲的爱国主义精神是我们学院师生学习的榜样,也是我们继续前行的动力。这种战斗精神、英雄气概,激励每个人百折不挠拼搏、顽强不屈奋斗,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量。

会议还学习了学校党政工作要点精神,并就进一步落实学校疫情防控工作要求,发挥党员模范带头作用做了具体安排。


版权所有:  8455新葡萄app  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

8455新葡萄app(广西)有限公司